Африка
  • Путеводитель по Намибии от фотографа. КАТАЛОГ. Путеводитель по Намибии от фотографа. КАТАЛОГ.

    Сегодня я начинаю новый цикл статей, который будет посвящен такой стране, как Намибия. Приехав на юг Африки впервые в 2007 году, я навсегда полюбила эту часть Африканского Континента: ЮАР, Намибия, Ботсвана, Водопад Виктория! Тогда, я проехала за рулем больше 5000 км. Жила в кемпингах и гостевых домах, все изучала сама. 

    Читать
  • Путеводитель по Намибии от фотографа. Парк Этоша. Путеводитель по Намибии от фотографа. Парк Этоша.

    Краткая информация:
    Парк основан в 1907 году, и в 1958 получил статус Национального. Согласно последним данным, площадь заповедника составляет 22 275 кв. км, из которых примерно 5123 кв. км (23%) приходятся на солончак Этоша. Остальная часть представлена пустыней Калахари, с типичной для нее растительностью: колючка, мопановые леса...

    Читать
  • Путеводитель по Намибии от фотографа. Парк Алоевых Деревьев. Путеводитель по Намибии от фотографа. Парк Алоевых Деревьев.

    На самом юге Намибии есть удивительное место, где на небольшой территории растет целая «роща» Алоевых Деревьев.


    Алоэ дихотомическое представляет собой древовидное растение, до 9 метров высотой и толстым стволом.
    Произрастает на Юге Африки, в пустынных каменистых местах. Обычно, алоевы деревья растут в одиночестве, но не далеко от городка Китмансхуп, на юге Намибии, есть 2 рощи этих удивительных растений.

    Читать
  • Путеводитель по Намибии от фотографа. Ранчо Quivertree Forest Rest Camp Путеводитель по Намибии от фотографа. Ранчо Quivertree Forest Rest Camp

    В прошлой статье я уже написала о парке Алоевы деревья, который находится на самом юге Намибии.


    Сегодня я расскажу про одну из частных ферм, принадлежащее африкаанс - потомкам белых переселенцев из Германии.

    Читать
  • Как согреться сырым навозом? Опыт Южного Судана Как согреться сырым навозом? Опыт Южного Судана

    Это не пересказ из фильма ужасов, и тем более не полет фантазии автора. Это совершенно реальная жизнь людей, проживающих на Болотах Южного Судана. Ключевое здесь слово - Болото, и именно поэтому люди выработали свои навыки и привычки, за многие тысячелетия проживания здесь.

    Читать
  • Что едят племена Мундари на болотах Южного Судана? Что едят племена Мундари на болотах Южного Судана?

    Проживая большую часть времени на Болотах Южного Судана, племена Мундари адаптировались к жестокостям окружающей среды. И за много веков они полностью сбалансировали свое скудное питание. Весь парадокс их мира заключается в том, что мужчины Мундари вырастают под 2 метра, и имеют абсолютно правильное, атлетическое телосложение.

    Читать
  • Умыться мочой коровы. Ритуал Южного Судана. Умыться мочой коровы. Ритуал Южного Судана.

    Я рассказывала про племена Мундари, в Южном Судане, которые живут на одном из самых больших Болот на разливах Белого Нила. Выпасая несметные стада, они круглогодично кочуют с места на место. Первые части читаем в разделе рассказы.
    Сегодня я расскажу вам про странный ритуал, который РЕАЛЬНО существует до сих пор в этом племени: утренний ритуал умывания.

    Читать
  • Выпить крови и наесться! Южный Судан Выпить крови и наесться! Южный Судан

    В марте 2018 года я спонтанно собралась и уехала в Южный Судан. Прожив почти неделю в племени Мундари, в разных кемп-лагерях скотоводов, на берегах Белого Нила, я хотела бы рассказать вам, как живут эти люди, что едят, о чем мечтают.

    Читать
  • Судан: страна черных фараонов. Заброшенные города. Судан: страна черных фараонов. Заброшенные города.

    Это был трудный день, когда мы покинули городок Карима, на севере Судана, и отправились вниз по течению Нила, в оазис Донгола. Наши гиды предложили съездить в Донголу на один день, и вернуться обратно. Большую часть пути дорога проходит через пустыню Сахара. Но Сахара в Судане не такая как в Алжире или Чаде. Здесь нет высоких дюн и пушистых барханов. Или я их не увидела. 

    Читать
  • Судан:страна черных фараонов. Купить Сувенир. Судан:страна черных фараонов. Купить Сувенир.

    Сегодня я расскажу, какие сувениры можно купить рядом с Пирамидами Мероэ. Так как Пирамиды - одно из главных мест для посещения туристами, конечно же, рядом с ними расположились торговцы сувенирами. В отличии от сувенирных рядов на рынке Хартума, сувениры, которые продают у Пирамид можно назвать очень и очень скромными. Пока мужчины катают на верблюдах редких туристов, их жены и дети с самого утра садятся на жарком солнце, рядком, и молча раскладывают не хитрый скарб.

    Читать
  • Судан: страна черных Фараонов. Пирамиды Мероэ Судан: страна черных Фараонов. Пирамиды Мероэ

    Мы подъехали к Пирамидам Мероэ уже в полной темноте. Уж очень долгой была дорога. Расположившись неподалеку в небольшом отеле суданского типа, стали строить планы на утро. Я не имела каких либо-надежд, в ожидании чуда, так как, если честно, мало знала об этих Пирамидах, как впрочем и о Судане. Но одно знала точно: любые интересные места надо смотреть с восходом солнца!

    Читать
  • Диалоги в племени Мундари. Секс и страсть, женщины и дети. Южный Судан (1) Диалоги в племени Мундари. Секс и страсть, женщины и дети. Южный Судан (1)

    Это была моя вторая поездка в племена Мундари, в Южный Судан.

    Мы посетили несколько стойбищ скотоводов. Об устройстве лагеря и быте, я еще расскажу.

    Читать
  • Диалоги в племени Мундари. Секс и страсть, женщины и дети. Южный Судан (2) Диалоги в племени Мундари. Секс и страсть, женщины и дети. Южный Судан (2)

    Начало этой серии статей смотрите в на нашем сайте, раздел рассказы. 

    Настала наша очередь задавать вопросы. И мы спросили:
    - Расскажите нам, зачем вы делаете насечке на лбу?
    -Это часть инициации, - отвечали мундари, и знак принадлежности к племени. Всего мы имеем 6 процессов инициации, которые заканчиваются взрослением.
    Читать
  • Могучая Империя Черной Африки: Мали Могучая Империя Черной Африки: Мали

    Многие считают, что история хоть сколько-нибудь цивилизованной Африки до прихода европейцев ограничивается древним Египтом и исламским Магрибом. Но это не так. К югу от Сахары тоже существовали высокоразвитые, цивилизованные государства. Одной из таких держав была империя Мали, которая существовала в VIII-XV веках. Ее власть в моменты наибольшего величия распространялась на обширные территории современных Мавритании, Сенегала, Гамбии, Гвинеи, Буркина­-Фасо, Мали, Нигера, Нигерии и Чада.

    Читать
  • Самый богатый человек в истории Земли. Кто он? Самый богатый человек в истории Земли. Кто он?

    Как вы думаете, кем был самый богатый человек в истории человечества? Отбросьте стереотипы: это не Ротшильд и не Рокфеллер и уж тем более не Билл Гейтс. По иронии судьбы самые невероятные богатства принадлежали средневековому чернокожему императору по имени Манса Муса. В переводе на нынешний курс его состояние оценивается в 400 миллиардов долларов, и его оказалось достаточно, чтобы устроить затяжной экономический кризис половине мира — настоящий Черный Властелин своего времени.

    Читать
Ищете свое направление?

Вы можете отправить свой запрос и мы поможем вам с конкретными предложениями

Отправляя данную заявку вы соглашаетесь c политикой конфиденциональности и с обработкой своих персональных данных

Закрыть