Африка
  • Путеводитель по Южному Судану от фотографа. КАТАЛОГ. Путеводитель по Южному Судану от фотографа. КАТАЛОГ.

    Полный каталог статей по Южному Судану

    Читать
  • Путеводитель по Намибии от фотографа. КАТАЛОГ. Путеводитель по Намибии от фотографа. КАТАЛОГ.

    Полный Каталог Путеводителя по Намибии.

    Приехав на юг Африки впервые в 2007 году, я навсегда полюбила эту часть Африканского Континента: ЮАР, Намибия, Ботсвана, Водопад Виктория! Тогда, я проехала за рулем больше 5000 км. Жила в кемпингах и гостевых домах, все изучала сама. 

    Читать
  • Что едят кочевники в Сахаре Чада? Что едят кочевники в Сахаре Чада?

    Помните, я рассказывала вам, как кормят туристов в Сахаре Алжира? Сегодня я расскажу вам, что едят кочевники в Сахаре Чада. В отличии от многих стран Африки, где абсолютная перенаселенность и кучное проживание людей не оставляют никаких свободных пространств, Сахара Чада - огромна и пустынна. 
    Как только вы выезжаете из столицы Чада, города Нджамены, буквально уже через 100 км пропадает какая-либо цивилизация, а через 400 км - исчезают все дороги. Всего несколько шоссе соединяют Чад с внешним Миром: в сторону Судана, Нигерии и Камеруна. 

    Читать
  • Кладбище Кораблей, Ангола Кладбище Кораблей, Ангола

    Одно из самых крупных Кладбищ для кораблей находится у побережья Анголы. Добраться до него достаточно просто: вы можете арендовать такси в столице Анголы - Луанде, и за 30 минут доехать до берега Praia do Santiago — пляжа Сантьяго. 
    История его появления уже обрастает легендами, ну а реальность проста. Во-первых, множество больших и малых судов были брошены португальцами, когда во второй половине ХХ века Ангола получила свободу и уже бывшие колонизаторы поспешили восвояси. 

    Читать
  • Нирвана по-Чадски Нирвана по-Чадски

    Все, кто был в Африке, знают знаменитое выражение Акуна-Матата, и хорошо себе представляют, что скрывается за этими словами. Есть еще примерно такое же - Поли-Поли ( что значит тихо-тихо), и 100% маньяна у испанцев. Но мало кто был в Чаде, и уж точно, мало кто себе представляет, что такое "Нирвана" в самом сердце Африки. Я приведу только 1 пример, этой самой Нирваны, зато он полностью раскрывает суть характера жителя Чада, и его представление о времени.

    Читать
  • Путешествие в Сахару. Один из дней... Путешествие в Сахару. Один из дней...

    Раннее утро ознаменовалось плотными облаками на небе. Серо-розовый рассвет, солнце пробивается через пылевую завесу. Утром поднялся ветер и начал сдувать песок с верхушек дюн. На удивление ночь была прохладной. Апрель, Сахара! 
    После завтрака идем пешком несколько километров с Салямом, пока туареги собирают лагерь. Мы спрашиваем его обо всем, что он в силах понять и ответить нам - о его жизни, о пустыне, о туристах, которые приезжают в эти места. 

    Читать
  • Путеводитель по Намибии от фотографа. Парк Этоша. Путеводитель по Намибии от фотографа. Парк Этоша.

    Краткая информация:
    Парк основан в 1907 году, и в 1958 получил статус Национального. Согласно последним данным, площадь заповедника составляет 22 275 кв. км, из которых примерно 5123 кв. км (23%) приходятся на солончак Этоша. Остальная часть представлена пустыней Калахари, с типичной для нее растительностью: колючка, мопановые леса...

    Читать
  • Путеводитель по Намибии от фотографа. Парк Алоевых Деревьев. Путеводитель по Намибии от фотографа. Парк Алоевых Деревьев.

    На самом юге Намибии есть удивительное место, где на небольшой территории растет целая «роща» Алоевых Деревьев.


    Алоэ дихотомическое представляет собой древовидное растение, до 9 метров высотой и толстым стволом.
    Произрастает на Юге Африки, в пустынных каменистых местах. Обычно, алоевы деревья растут в одиночестве, но не далеко от городка Китмансхуп, на юге Намибии, есть 2 рощи этих удивительных растений.

    Читать
  • Путеводитель по Намибии от фотографа. Ранчо Quivertree Forest Rest Camp Путеводитель по Намибии от фотографа. Ранчо Quivertree Forest Rest Camp

    В прошлой статье я уже написала о парке Алоевы деревья, который находится на самом юге Намибии.


    Сегодня я расскажу про одну из частных ферм, принадлежащее африкаанс - потомкам белых переселенцев из Германии.

    Читать
  • Путеводитель по Намибии от фотографа. Людериц Путеводитель по Намибии от фотографа. Людериц

    Маленький немецкий городочек, Людериц, затерялся на самом юге Намибии.


    Зажатый с одной стороны надвигающейся пустыней, а с другой - холодным Атлантическим Океаном, город погружен в атмосферу прошлого, с его сонными жителями и размеренным ритмом жизни. Добраться до Людерица можно из Виндхука, за 8-9 часов по трассе В1-В4.

    Читать
  • Путеводитель по Намибии от фотографа. Колмаскоп Путеводитель по Намибии от фотографа. Колмаскоп

    Колмаскоп

    Каждый, кто летит в Намибию, уже точно знают, что такое заброшенный город Колмаскоп, и где его искать.

    Читать
  • Путеводитель по Намибии. Колония песчаных белок. Путеводитель по Намибии. Колония песчаных белок.

    Если вы едите из Свакопмунда / Валвиш Бея в Сесрием (Пустыню Намиб), вы не сможете проехать мимо одно замечательного местечка, под названием Солитэйр.

    Читать
  • Путеводитель по Намибии. Свакопмунд и Валвиш Бей. Путеводитель по Намибии. Свакопмунд и Валвиш Бей.

    Когда туристы приезжают на Океанское Побережье Намибии, у них всегда встает вопрос, где лучше всего остановиться? В Свакопмунде или Валвиш Бее?

    Читать
  • Нац.Парк Намиб Науклюфт со стороны Атлантического Океана, Сэндвич Харбор. Нац.Парк Намиб Науклюфт со стороны Атлантического Океана, Сэндвич Харбор.

    Cегодня расскажу про одну из самых интересных экскурсий, которую можно взять в Валвиш Бей: Сэндвич Харбор.

    Читать
  • Путеводитель по Намибии от фотографа. Парк Спицкопп Путеводитель по Намибии от фотографа. Парк Спицкопп

    Парк Спицкопп (Spitzkoppe) расположен в 2 часах езды от побережья Атлантического Океана, и города Свакопмунд, в пустыне Намиб. Парк представляет из себя группу лысых гранитных пиков, возрастом более 120 миллионов лет. Пики резко выделяются из плоских окружающих равнин, и достигают 1784 метров над уровнем моря. В переводе с немецкого означает – Заостренный Купол. 
    Добраться до Парка Спицкопп можно за 3 часа из Виндхука, по дороге В2, далее следуя указателям по грунтовой дороге.

    Читать
Ищете свое направление?

Вы можете отправить свой запрос и мы поможем вам с конкретными предложениями

Отправляя данную заявку вы соглашаетесь c политикой конфиденциональности и с обработкой своих персональных данных

Закрыть