Африка
  • История одной семьи. Сахара Чада История одной семьи. Сахара Чада

    Почти ночь... Мы едем на нескольких джипах по неровной колее, засыпанной песком. Давно село солнце. Вот уже больше часа мы ищем место для ночлега. Казалось бы, что проще, чем найти место для палаток, на абсолютно плоской земле? Но это не совсем так...

    Читать
  • На перекрестке Трансс-Сахарских дорог. Чад, часть 2 На перекрестке Трансс-Сахарских дорог. Чад, часть 2

    Мой второй приезд в городок Калаит, что находится в Центре пустыни Сахара, в Чаде, произошел в 2017 году. Ровно за год городок изменился до не узнаваемости. Конечно, все меняется в этом Мире, и уже очень скоро не останется той самобытности, которую хранил много лет этот город.

    Читать
  • Племена Сомба, Бенин Племена Сомба, Бенин

    Племена Сомба, проживают в труднодоступных местах северного Бенина и Того. Предки Cомба пришли в Горы Атакора примерно в конце 18 века. По легенде, которую рассказывают люди Сомба, они путешествовали из Мангочи, и проходили мимо реки Чилва.

    Читать
  • Гадамес — город в Ливийской Сахаре Гадамес — город в Ливийской Сахаре

    Из Себхи до города Гадамеса мы решили ехать по шоссе, а не по пустыне, экономя таким образом 2 дня. Тем не менее, дорога заняла у нас более 10 часов, и мы очень устали. Выехав из песков в начале 9-го, мы прибыли в древний город Гадамес под самый закат солнца...

    Читать
  • "Что это за зверь?" или самый крупный хищник на Мадагаскаре

    Проделав огромный путь по плохой дороге, порядком уставшие и покрывшиеся толстым слоем красной мадагаскарской пыли, мы остановились в резерве Киринди в надежде увидеть самого крупного хищника на Мадагаскаре - фоссу.

    Читать
  • Судан: страна черных фараонов. Школа. Судан: страна черных фараонов. Школа.

    В один из дней нашего путешествия по Судану, гид предложил нам посетить Школу. Сначала я очень скептически отнеслась к этой идеи, так как, во-первых, была уже во многих школах Африки, а во-вторых, потому, что многие походы туда заканчиваются просьбами о денежной дотации.

    Читать
  • Как правильно и недорого посмотреть гробницы фараонов в Луксоре? Как правильно и недорого посмотреть гробницы фараонов в Луксоре?

    Долина Царей находится на Западном берегу Нила, в 9 км от берега, в небольшом ущелье. Посетить эту долину можно и самостоятельно, изрядно сэкономив на экскурсиях. Но вот как правильно ее смотреть я сейчас вам расскажу.

    Читать
  • Судан: страна Черных Фараонов. Как живут простые нубийцы Судан: страна Черных Фараонов. Как живут простые нубийцы

    Они называют себя нубийцами и потомками Черных Фараонов. После краха величайшей цивилизации, они продолжают жить так же, как и жили много веков назад, продолжая строить такие же хижины, как и в прошлом, используя примитивные орудия труда.

    Читать
  • Путешествие в Сомалиленд Путешествие в Сомалиленд

    Через три часа после того как мы свернули с дороги, мы наконец добрались до местечка, под названием Дагах Кюре. Оставив машину под тенью акаций, мы отправились исследовать местность.

    Читать
  • Как кормят туристов в Сахаре Как кормят туристов в Сахаре

    Места начинаются интересные. Останки древнего, разрушенного временем плато, все больше засыпаемого песком. Песок надвигается из самого центра Сахары, еще оставляя небольшой проход, куда мы и въезжаем. Проход к великой тайне безграничного пространства и изогнутого времени. Тишина звенит в ушах. Солнце стоит в зените, иссушая кожу. Воздух дрожит раскаленным желе у земли. Далекие скальные зубцы бросают черные тени.

    Читать
  • Вопросы личной гигиены в Сахаре Вопросы личной гигиены в Сахаре

    На ночевку встаем лагерем у высоких барханов. Каждый выбирает место для ночлега себе сам. В первые дни мы еще как-то соблюдали принцип общности, теперь же, каждый выбирает себе место самостоятельно, иногда уходя на ночлег от костра на 200-400 метров. Дежурный вопрос Шека застает меня врасплох:

    - Ташамурт, где сегодня твой отель Хилтон?

    Читать
  • Племена Деваюс (Камерун) Племена Деваюс (Камерун)

    Это оседлое племя Бороро, которое уже перемешалось с негритянской расой. Их немного, и название племени, скорее всего, что-то да и обозначает в переводе с местного языка.
    Так же как и кочевники Бороро и племена Дупа, проживают на севере Камеруна, недалеко от городка Поли.

    Читать
  • Чад. Фада - город в Сахаре Чад. Фада - город в Сахаре

    Еще одно Богом забытое место в Чаде. Самая настоящая Дыра. Небольшой военный форт, площадь, несколько торговых лавочек с сонными продавцами и роем мух над промасленными коробками. Вездесущие дети гоняют в пыли самодельные игрушки.

    Читать
  • Розовое озеро в Сенегале Розовое озеро в Сенегале

    Розовое Озеро или Ретба, находится на севере от Дакара, примерно в 1.5 часах езды. Свое имя озеро получило из-за особого цвета воды, который колеблется от рыжеватого до алого. Такой цвет обусловлен большим количеством микроорганизмов в воде - галофильных архей.

    Читать
  • Сомалилэнд. День второй. Сомалилэнд. День второй.

    Рано утром нам предстояло отправиться на джипе исследовать страну Сомалиленд. Наша программа включала в себя список различных названий, которые не говорили нам о месте абсолютно ничего. Информации по стране ничтожно мало, и то, только от так называемых «галочников» - поверхностных туристов, ставящих галочки при въезде в страну.

    Читать
Ищете свое направление?

Вы можете отправить свой запрос и мы поможем вам с конкретными предложениями

Отправляя данную заявку вы соглашаетесь c политикой конфиденциональности и с обработкой своих персональных данных

Закрыть