Рассказы

В этом разделе вы найдете небольшие рассказы о тех странах, которые посетила Виктория Роготнева. В разделе собраны рассказы многих лет.  Для вашего удобства все континенты разделены по страницам, пожалуйста, пользуйтесь фильтром.  

Если вы собираетесь посетить некоторые страны вместе с нами, вам будет интересно почитать про те места, что заявлены в программах.
Если вас интересует размещение, еда, транспорт, и другой быт того или иного путешествия, пожалуйста, обратите внимание, что в разделе "Галерея" к каждой стране прилагается фотоальбом "Бекстейдж" (за кулисами).

Больше всего рассказов вы найдете в разделе Африка - это наш самый любимый континент!
Путешествия в закрытые племена Южного Судана, Чада и Камеруна, экспедиционные маршруты в самое сердце Сахары, пейзажная съемка южного побережья Африки, древние монастыри Эфиопии, сафари по Национальным паркам, древние города и обычаи. В рассказах об Африке вы найдете большое количество интереснейших историй!

  • Основные направления по странам Азии: Китай, Япония, Мьянма, Узбекистан, Пакистан, Индия. 
  • Основные направления по странам Европы: Исландия, Норвегия, Португалия.
  • Основные направления по России: Алтай, Камчатка, Ямал.
  • Основные направления по странам Ближнего Востока: Ливан, Иран, Йемен.
  • Основные направления по странам Австралии и Океании: Новая Зеландия.

Приятного просмотра!

  • Ливанские сладости Ливанские сладости

    Побывать в Ливане, и не попробовать знаменитые сладости, было бы не простительно для нас. Поэтому, приехав в Триполи, мы отправились первым делом на рынок старого города.

    Читать
  • Арии - потомки Македонского в Гималаях Арии - потомки Македонского в Гималаях

    Они называют себя арийцами и потомками Александра Македонского. Несколько горных деревень приютилось на границе Индии и Пакистана. Язык, одежду, украшения и обычаи они хранят веками.

    Читать
  • История штата Техас История штата Техас

    Техас, как и ряд других штатов (New Mexico, California, Arizona...) в начале 19 века был территорией королевства Мексики. Но мексиканцам так хорошо жилось на юге страны, что их северные территории были вообще незаселённым, они очень редко забредали туда.

    Читать
  • Лестница Селарона в Рио-де-Жанейро Лестница Селарона в Рио-де-Жанейро

    Одной из Достопримечательностей Рио-де-Жанейро является лестница Селарона. Находится она на улице Мануэля Карнейро, и представляет собой 215 ступеней, ведущих из района Лапа в район Санта-Тереза.

    Читать
  • История одной семьи. Сахара Чада История одной семьи. Сахара Чада

    Почти ночь... Мы едем на нескольких джипах по неровной колее, засыпанной песком. Давно село солнце. Вот уже больше часа мы ищем место для ночлега. Казалось бы, что проще, чем найти место для палаток, на абсолютно плоской земле? Но это не совсем так...

    Читать
  • Норвегия-Лофотены. Лето, 2013 год Норвегия-Лофотены. Лето, 2013 год

    Писать долгий отчет не буду. Норвегию, а тем более Лофотенские острова надо смотреть каждому! Это невероятная красота, которая потрясает своей чистотой, природной свежестью, доступностью и Европейским комфортом. 

    Читать
  • На перекрестке Трансс-Сахарских дорог. Чад, часть 2 На перекрестке Трансс-Сахарских дорог. Чад, часть 2

    Мой второй приезд в городок Калаит, что находится в Центре пустыни Сахара, в Чаде, произошел в 2017 году. Ровно за год городок изменился до не узнаваемости. Конечно, все меняется в этом Мире, и уже очень скоро не останется той самобытности, которую хранил много лет этот город.

    Читать
  • Племена Сомба, Бенин Племена Сомба, Бенин

    Племена Сомба, проживают в труднодоступных местах северного Бенина и Того. Предки Cомба пришли в Горы Атакора примерно в конце 18 века. По легенде, которую рассказывают люди Сомба, они путешествовали из Мангочи, и проходили мимо реки Чилва.

    Читать
  • Бейрут: что поесть и выпить? Бейрут: что поесть и выпить?

    Неожиданно оказавшись в Ливане, перед самым Новым Годом, я решила, как следует распробовать ливанскую кухню. Ведь известно, что ливанская кухня славится на весь мир своим разнообразием и качеством еды.

    Читать
  • Трек к подножию Нанга Парбат Трек к подножию Нанга Парбат

    Совсем недавно я побывала в Пакистане, и одна из целей поездки, было посетить базовый лагерь, расположенный у подножия самой страшной горы Гималаев – Нанга Парбат. Неприступная, красивая и страшная гора, третья в списке смертей среди восходителей. И очень доступная в своей нижней части. Красивейший кемпинг под названием Ферри Медоуз находится всего на высоте 3200 метров.

    Читать
  • Лофотены-аэро-фото. Лето, 2013 год Лофотены-аэро-фото. Лето, 2013 год

    В августе 2013 года я немного по-путешествовала по Северу Норвегии и Лофотенским островам. Целых 19 дней, Тромсо-остров Сенья  - Лофотены и красавчик Рейне. С погодой очень повезло, за все дни дождик был только 2 раза. Мы воспользовались хорошей погодой и заказали себе небольшой облет самого юга Лофотен с целью поснимать с воздуха изумительные пейзажи Норвегии. 

    Читать
  • История штата Юта История штата Юта

    Когда-то, а точнее сказать в начале 19-го века американские штаты, Аризона и Юта, вовсе не были американскими. Эти удивительные земли и живописные скалы были колониальными территориями Франции.
Наполеон предложил конгрессу США купить у него эти земли за $15 млн (что эквивалентно сегодняшним аж $600 миллиардам! вау!), ему просто очень нужны были деньги на войну с Англией...

    Читать
  • Самые опасные места в Рио-де-Жанейро - фавелы. Что это такое, и как туда съездить Самые опасные места в Рио-де-Жанейро - фавелы. Что это такое, и как туда съездить

    Рио-де-Жанейро (сокращенно просто Рио) – невероятно красивый город, раскинувшийся на холмах вдоль океана. Но этот город славится не только своими карнавалами, зажигательными танцами, шикарными пляжами и потрясающими видами со статуи Христа. Он имеет и дурную славу одного из самых опасных городов Мира.

    Читать
  • Гадамес — город в Ливийской Сахаре Гадамес — город в Ливийской Сахаре

    Из Себхи до города Гадамеса мы решили ехать по шоссе, а не по пустыне, экономя таким образом 2 дня. Тем не менее, дорога заняла у нас более 10 часов, и мы очень устали. Выехав из песков в начале 9-го, мы прибыли в древний город Гадамес под самый закат солнца...

    Читать
  • Еда в Ливане (попытка №2) Еда в Ливане (попытка №2)

    И вот наконец, на четвертый день, и чисто случайно, мы набрели в Библосе на ресторан Ливанской кухни. Этому поспособствовал проливной ливень, который загнал всех туристов под навесы, и заставил нас искать убежище. До этого, все 4 дня мы безуспешно пытались найти настоящий ресторан ливанской кухни - в Бейруте, в Триполи, в Джунии....

    Читать
Ищете свое направление?

Вы можете отправить свой запрос и мы поможем вам с конкретными предложениями

Отправляя данную заявку вы соглашаетесь c политикой конфиденциональности и с обработкой своих персональных данных

Закрыть