Заметки
  • История штата Техас История штата Техас

    Техас, как и ряд других штатов (New Mexico, California, Arizona...) в начале 19 века был территорией королевства Мексики. Но мексиканцам так хорошо жилось на юге страны, что их северные территории были вообще незаселённым, они очень редко забредали туда.

    Читать
  • История штата Юта История штата Юта

    Когда-то, а точнее сказать в начале 19-го века американские штаты, Аризона и Юта, вовсе не были американскими. Эти удивительные земли и живописные скалы были колониальными территориями Франции.
Наполеон предложил конгрессу США купить у него эти земли за $15 млн (что эквивалентно сегодняшним аж $600 миллиардам! вау!), ему просто очень нужны были деньги на войну с Англией...

    Читать
  • Про птичек Про птичек

    Каждый раз, когда наш гид видел очередную шмикадю,(шмикадя - это такая разновидность птиц, которую иногда сложно увидеть даже в бинокль. Примечание автора) он радостно подпрыгивал в лодке и кричал: - О боже! Посмотрите! Это же - @@@ (далее произносилось латинское название), очень редкий вид! Как? Вы не видите?? Ну как же! Давайте подплывем ближе и рассмотрим ее!

    Читать
  • Калькуляция получения визы в США (не в России) Калькуляция получения визы в США (не в России)

    Подведем итоги получения Золотой Американской визы, траты в деньгах. Если вам не посчастливилось записаться на собеседование или продление американской визы в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке, у вас есть только один выбор: - поехать получать визу в другие страны. Это Украина, Грузия, Армения, Казахстан, Латвия, Литва, Эстония, Болгария, Чехия (и ТД). Пять последних стран для россиян визовые, а это значит, что надо иметь визу, чтобы приехать на собеседование...

    Читать
  • Отзыв о камере Olympus. Фототур в Сенегал. Отзыв о камере Olympus. Фототур в Сенегал.

    Все с фотоаппаратами, а я с айфоном. Слово РАВ для меня ругательное, а диафрагма – это то что помогает легким дышать. Почитала программу, подумала, посмотрела фото, еще раз почитала программу. С третьего раза (В-значит Внимательность) заметила пометку, что тур проводится совместно с компанией Олимпус. То есть фотоаппарат мне дадут и даже помогут его настроить. И без дополнительного ценника в виде стопицот миллионов денег. О хвала небесам, свершилось чудо, запишите же меня скорее))

    Читать
  • Намибия с камерой Olympus OM-D E-M1 Mark II. Отзыв. Намибия с камерой Olympus OM-D E-M1 Mark II. Отзыв.

    Давно мечтала побывать в Намибии. И вот, на страничке ФБ увидела предложение Uni-Travels о поездке в фототур с посещением практически всех интересных мест в этой замечательной стране.

    Читать
  • Сенегал с камерой Olympus OM-D E-M1 Mark II. Отзыв. Сенегал с камерой Olympus OM-D E-M1 Mark II. Отзыв.

    Хочу поделиться своими впечатлениями о небольшом опыте съемки камерой Olympus OM-D E-M1 Mark II и объективом 12-40 мм, которые Компания Olympus Russia предоставила мне для участия в фототуре в Сенегал от Uni-Travels. Отдельная благодарность Виктории Роготневой за помощь в получении камеры у представителей Olympus.

    Читать
  • В Америке с новым фото-рюкзаком от фирмы Манфротто В Америке с новым фото-рюкзаком от фирмы Манфротто

    Когда я попросила одного из участников фото-тура в США дать мне на время нодальную планку, он ответил:- Поищи в моем рюкзаке. Заглянув в рюкзак, я нашла там: 3 яблока, 1 шнур для зарядки компьютера, 1 переходник для зарядки, 1 средний зум-объектив, 1 телевик на 200мм, витаминки, брошюру по нац. Паркам Америки, и в самом дальнем углу - ту самую нодальную планку для панорам. Слава богу, фотоаппарат был у владельца в руках, иначе я искали бы в этом хаосе планку еще очень долго.

    Читать
  • О малярии. Профилактика и лечение. О малярии. Профилактика и лечение.

    На написание этого поста меня подтолкнуло последнее событие - подруга привезла из Африки малярию. Я просматриваю много статей в интернете, так как часто путешествую, причем порой по таким глубинкам, куда простой турист никогда и не поедет. В последнее время особый интерес возник к такой болезни, как малярия, ее лечению и профилактике. Сознаюсь честно, именно боязнь заболеть малярией долго время останавливала меня от посещения многих стран. Но как оказалось, малярия настолько коварна, что заболеть ее можно где угодно – от штата Флорида в США, до заболоченных прудов Подмосковья. 

    Читать
  • Обзор фотокамер от Виктории Роготневой Обзор фотокамер от Виктории Роготневой

    Всю свою технику я эксплуатировала в самых жесточайших условиях: дождь, снег, высота, влажность, песок, низкая/очень высокая температура, грязь, пыль, долгое время работы на высоких iso…и так далее. Я не буду сильно далеко углубляться в прошлое и описывать на какую технику я снимала раньше. Начну с более близких времен. 

    Читать
  • Африканские танцы с бубнами или как действительно долететь до Африки Африканские танцы с бубнами или как действительно долететь до Африки

    В течении уже нескольких лет я летаю в Африку почти каждый месяц. И так как накопила достаточно большой багаж знаний, хочу поделиться с вами некоторыми тонкостями этого прекрасного Континента. Все, о чем напишу, касается только перелета в Африканские страны. 

    Читать
  • История синего чемоданчика...Или ода авиакомпании SAS. История синего чемоданчика...Или ода авиакомпании SAS.

    Как-то, года так 4 назад, подарили мне синий красивый чемоданчик. И не просто хороший - а очень хороший! Фирмы Ронкато, с гарантией в 10 лет, одним словом - неубиваемая в поездках вещь. И уж очень он мне нравился, тем более я с ним почти сроднилась - по 9-10 поездок в год, это большое испытание на прочность. Но...как оказалось, при желании можно сломать любую вещь...

    Читать
Ищете свое направление?

Вы можете отправить свой запрос и мы поможем вам с конкретными предложениями

Отправляя данную заявку вы соглашаетесь c политикой конфиденциональности и с обработкой своих персональных данных

Закрыть