Намибия с камерой Olympus OM-D E-M1 Mark II. Отзыв.

Автор: Виктория Фадеева

Давно мечтала побывать в Намибии. И вот, на страничке ФБ увидела предложение Uni-Travels о поездке в фототур с посещением практически всех интересных мест в этой замечательной стране.

Списавшись с организаторами, выяснила, что в тур берут не только фотографов, но и «сочувствующих», а также желающих увидеть мир глазами фотографа. А как же я была рада, узнав о возможности протестировать фотокамеру Олимпус! Получив на руки это чудо техники, мой восторг несколько поостыл: техника оказалась намного «умнее» меня, уже не говоря о том, что к тушке фотоаппарата прилагались два объектива, которые каким-то доселе неизвестным мне образом должны были крепиться к аппарату, да и к тому же весь полученный мной комплект оказался довольно увесистым, если сравнивать с iphone.
Домой я пришла уже не в столь радужном настроении, но сын меня мгновенно успокоил, сказав, что он скачает в инете нужную инструкцию и все будет ОК.Увидев увесистый «фолиант», именуемый Руководство пользователя, я поняла, что эту книжицу до конца жизни не прочитаю, да и какой русский человек начинает освоение техники с прочтения инструкции? Талмуд был отправлен в долгий ящик. Отступать уже было некуда, до начала поездки оставалась пара денечков.

К технике я подошла весьма осторожно, для начала открутила крышечки не теле аппарата и на самом объективе и, «о, чудо!» мне удалось без усилий соединить эти элементы чудо-техники. Каким-то образом я даже с первого раза нашла кнопку, при нажатии которой должны были получаться «фотошедевры», но не тут-то было, объектив не фокусировался. «Ну все, подсунули неисправную технику, а я даже проверить ее не могу», - подумала я. Но недолго покрутив кольца на объективе, они каким-то образом отщелкнулись (оказалось все весьма просто) и объекты, находящиеся под прицелом камеры вдруг обрели резкость. 
В последующем, во время поездки я еще много Америк для себя открывала. Оказалось, что техника Олимпус имеет вполне интуитивно понятный интерфейс, к тому же можно настроить свои «кнопки» с необходимыми для личного пользования настройками, что позволяет потом не шарить долго по меню и быстро настраивать технику.

Поездка оправдала все мои ожидания, а увиденный в глазок камеры мир оказался гораздо ярче и богаче, чем тот, который я воспринимала ранее как простой путешественник. Конечно, как новичок, я столкнулась со многими трудностями, в частности с ранее неизвестной мне терминологией фотографов, необходимостью вставать затемно, дабы словить необходимый свет на рассвете, и быстро двигаться, чтобы в 2-3 минуты, пока восходит солнце уловить особые мимолетные краски окружающей природы. К концу тура я практически прикипела к полученной технике и возвращать ее владельцам, ой, как не хотелось. Она мне уже не казалась ни громоздкой, ни тяжелой в обращении, с настройками я более-менее разобралась, а самое главное я стала получать удовольствие от самого процесса фотосъемки.
Ниже представляю на ваш суд те немногочисленные кадры, которые для меня лично являются настоящими шедеврами, поскольку, ох, нелегкая эта работа фотографировать осмысленно))) 

Снято на камеру Olympus OM-D Е-М1 Mark II. Объективы: 12-40 мм и 40-150 мм.

Закрыть