Азия
  • Арии - потомки Македонского в Гималаях Арии - потомки Македонского в Гималаях

    Они называют себя арийцами и потомками Александра Македонского. Несколько горных деревень приютилось на границе Индии и Пакистана. Язык, одежду, украшения и обычаи они хранят веками.

    Читать
  • Трек к подножию Нанга Парбат Трек к подножию Нанга Парбат

    Совсем недавно я побывала в Пакистане, и одна из целей поездки, было посетить базовый лагерь, расположенный у подножия самой страшной горы Гималаев – Нанга Парбат. Неприступная, красивая и страшная гора, третья в списке смертей среди восходителей. И очень доступная в своей нижней части. Красивейший кемпинг под названием Ферри Медоуз находится всего на высоте 3200 метров.

    Читать
  • Китайские рыбаки и их верные птицы Китайские рыбаки и их верные птицы

    Всем известно, что в провинции Гуанси, что на юге Китая, есть такой городок как Гуйлинь, и знаменит он своими горами. Горы не простые, а карстовые. Примерно такие же горы можно наблюдать во Вьетнаме, в морском заливе Халонг.

    Читать
  • Плато Путорана (Таймыр) Плато Путорана (Таймыр)

    Все, кто смотрели фильм Территория, наверняка не смогли остаться равнодушными к тем головокружительным пейзажам, что показаны в картине.

    Читать
  • Поход к водопадам Плато Путорана Поход к водопадам Плато Путорана

    Маршрут возможен при малом количестве воды в реках на пути подъема и спуска. Нужна хорошая физическая подготовка, неплохо иметь веревку для провешивания перил. При удачном стечении, маршрут занимает 2 дня. Протяженность порядка 35 км.

    Читать
  • Мистерия ЦАМ Мистерия ЦАМ

    Цам —торжественное религиозное служение, совершаемое ежегодно на открытом воздухе в буддийских монастырях (дацанах) Забайкалья, Монголии и Тибета.

    Читать
  • Мои впечатления от Севера Индии Мои впечатления от Севера Индии

    Север Индии…Малый Тибет. Ладакх. Сохранение всех буддистских традиций, книг, монастырей и реликвий… Я посетила тот район 3 года назад… Ехала из чистого любопытства… И что?? Так уж и вправду там много мистического и таинственного? Хотелось узнать.. Хотелось поставить еще одну галочку на СВОЕЙ карте мира. Один разочек…можно.. больше в Индию-ни-ни)) 

    Читать
  • Гуйлинь и его рыбаки Гуйлинь и его рыбаки

    Всем известно, что в провинции Гуанси, что на юге Китая, есть такой городок как Гуйлинь, и знаменит он своими горами. Горы не простые, а карстовые. Примерно такие же горы можно наблюдать во Вьетнаме, в морском заливе Халонг.

    Читать
  • Как вкусно поесть в Японии и не разориться? Как вкусно поесть в Японии и не разориться?

    Совсем недавно я была в Японии, и к эстетическому наблюдению момидзи (сезону красных листьев в Японии), конечно же добавила различные японские вкусности. Сашими из тунца - самое вкусное блюдо!
    Бытует мнение, что Япония очень дорогая страна. Отчасти конечно же правда, но для того, чтобы поесть вкуснейших японских суши, не обязательно отправляться всверх дорогой ресторан. Итак, 11 дней в Японии, от Токио до Осаки, небольшие заметки про японскую кухню. Курс йенны к рублю примерно, как 1: 0.60. Можно йенны делить в 2 раза, получим примерно рубли.

    Читать
  • В джунглях Суматры (парк Лесер) В джунглях Суматры (парк Лесер)

    Есть много интересных мест на Земле, куда можно отправиться в путешествие. Горы, море, пляжи, саванна, сафари, можно перечислять и перечислять все те места, где есть огромное разнообразие видов. Но есть одно место, которое всегда привлекало меня своей таинственностью, и я никак не могла понять - для чего люди ездят в джунгли? Потому как нет ничего простого и лёгкого, в прогулке по настоящему дождевому лесу.

    Читать
  • Таман Негара. Малайзия, 2008 г. Таман Негара. Малайзия, 2008 г.

    Из официальных источников: "Таман Негара - это 4343 квадратных километров нетронутого тропического леса, возраст которого превышает 130 миллионов лет (он не был затронут ни ледниковым периодом, ни землетрясениями или другими природными катаклизмами)". 

    Читать
  • Тиоман. Малайзия 2008 г. Тиоман. Малайзия 2008 г.

    Это не отчет и не увлекательный рассказ. Просто краткое осмысление того, что я увидела в этом году в Малайзии. И там и там есть свои плюсы и минусы, про которые вкратце хотелось бы рассказать. 

    Читать
  • Один день из жизни Хой Аня или фототур по-французски. Один день из жизни Хой Аня или фототур по-французски.

    В августе я оказалась в небольшом и очень старом китайском городке Хой Ане, что расположен в самом центре Вьетнама. И чисто случайно наткнулась на рекламный буклет, который лежал в отеле "Проводим Фототуры 3 раза в неделю". Автор и организатор этого мероприятия - молодой француз, вот уже четыре года живущий в этом месте. 

    Читать
  • Рисовые террасы Longji. Китай, сентябрь 2010 года. Рисовые террасы Longji. Китай, сентябрь 2010 года.

    На рисовые террасы Китая, что находятся в районе Longji, я ехала специально.....Долго выбирала время-хотелось, чтобы рис был золотистый, а крестьяне активно трудились на полях. Хотела поехать в конце сентября, но тут выяснилось что в это время в Китае просто аншлаг, праздники и пол-Китая активно мигрируют по стране.....

    Читать
Ищете свое направление?

Вы можете отправить свой запрос и мы поможем вам с конкретными предложениями

Отправляя данную заявку вы соглашаетесь c политикой конфиденциональности и с обработкой своих персональных данных

Закрыть