Азия
  • Арии - потомки Македонского в Гималаях Арии - потомки Македонского в Гималаях

    Они называют себя арийцами и потомками Александра Македонского. Несколько горных деревень приютилось на границе Индии и Пакистана. Язык, одежду, украшения и обычаи они хранят веками.

    Читать
  • Трек к подножию Нанга Парбат Трек к подножию Нанга Парбат

    Совсем недавно я побывала в Пакистане, и одна из целей поездки, было посетить базовый лагерь, расположенный у подножия самой страшной горы Гималаев – Нанга Парбат. Неприступная, красивая и страшная гора, третья в списке смертей среди восходителей. И очень доступная в своей нижней части. Красивейший кемпинг под названием Ферри Медоуз находится всего на высоте 3200 метров.

    Читать
  • Китайские рыбаки и их верные птицы Китайские рыбаки и их верные птицы

    Всем известно, что в провинции Гуанси, что на юге Китая, есть такой городок как Гуйлинь, и знаменит он своими горами. Горы не простые, а карстовые. Примерно такие же горы можно наблюдать во Вьетнаме, в морском заливе Халонг.

    Читать
  • Плато Путорана (Таймыр) Плато Путорана (Таймыр)

    Все, кто смотрели фильм Территория, наверняка не смогли остаться равнодушными к тем головокружительным пейзажам, что показаны в картине.

    Читать
  • Поход к водопадам Плато Путорана Поход к водопадам Плато Путорана

    Маршрут возможен при малом количестве воды в реках на пути подъема и спуска. Нужна хорошая физическая подготовка, неплохо иметь веревку для провешивания перил. При удачном стечении, маршрут занимает 2 дня. Протяженность порядка 35 км.

    Читать
  • Мистерия ЦАМ Мистерия ЦАМ

    Цам —торжественное религиозное служение, совершаемое ежегодно на открытом воздухе в буддийских монастырях (дацанах) Забайкалья, Монголии и Тибета.

    Читать
  • Гуйлинь и его рыбаки Гуйлинь и его рыбаки

    Всем известно, что в провинции Гуанси, что на юге Китая, есть такой городок как Гуйлинь, и знаменит он своими горами. Горы не простые, а карстовые. Примерно такие же горы можно наблюдать во Вьетнаме, в морском заливе Халонг.

    Читать
  • В джунглях Суматры (парк Лесер) В джунглях Суматры (парк Лесер)

    Есть много интересных мест на Земле, куда можно отправиться в путешествие. Горы, море, пляжи, саванна, сафари, можно перечислять и перечислять все те места, где есть огромное разнообразие видов. Но есть одно место, которое всегда привлекало меня своей таинственностью, и я никак не могла понять - для чего люди ездят в джунгли? Потому как нет ничего простого и лёгкого, в прогулке по настоящему дождевому лесу.

    Читать
  • Таман Негара. Малайзия, 2008 г. Таман Негара. Малайзия, 2008 г.

    Из официальных источников: "Таман Негара - это 4343 квадратных километров нетронутого тропического леса, возраст которого превышает 130 миллионов лет (он не был затронут ни ледниковым периодом, ни землетрясениями или другими природными катаклизмами)". 

    Читать
  • Тиоман. Малайзия 2008 г. Тиоман. Малайзия 2008 г.

    Это не отчет и не увлекательный рассказ. Просто краткое осмысление того, что я увидела в этом году в Малайзии. И там и там есть свои плюсы и минусы, про которые вкратце хотелось бы рассказать. 

    Читать
  • Один день из жизни Хой Аня или фототур по-французски. Один день из жизни Хой Аня или фототур по-французски.

    В августе я оказалась в небольшом и очень старом китайском городке Хой Ане, что расположен в самом центре Вьетнама. И чисто случайно наткнулась на рекламный буклет, который лежал в отеле "Проводим Фототуры 3 раза в неделю". Автор и организатор этого мероприятия - молодой француз, вот уже четыре года живущий в этом месте. 

    Читать
  • Рисовые террасы Longji. Китай, сентябрь 2010 года. Рисовые террасы Longji. Китай, сентябрь 2010 года.

    На рисовые террасы Китая, что находятся в районе Longji, я ехала специально.....Долго выбирала время-хотелось, чтобы рис был золотистый, а крестьяне активно трудились на полях. Хотела поехать в конце сентября, но тут выяснилось что в это время в Китае просто аншлаг, праздники и пол-Китая активно мигрируют по стране.....

    Читать
Ищете свое направление?

Вы можете отправить свой запрос и мы поможем вам с конкретными предложениями

Отправляя данную заявку вы соглашаетесь c политикой конфиденциональности и с обработкой своих персональных данных

Закрыть