Диалоги в племени Мундари. Секс и страсть, женщины и дети. Южный Судан (3)

Автор: Виктория Роготнева

Начало этой серии статей смотрите в на нашем сайте, раздел рассказы.

Следующая очередь задавать вопросы была наша. И мы спросили:

- скажите, зачем вы умываетесь мочой коровы?

Я уже рассказывала подробно про этот ритуал в Южном Судане ЗДЕСЬ.

Но меня никак не покидала мысль, что это всё шутка, и не правда. Но и во второй свой приезд, я видела как все мальчики, подростки и мужчины не только умываются мочой, моют руки, но и полощут рот! Вот это был вообще шок. И так, вопрос:

-а на самом деле зачем вам это надо??

Мундари ответили как и в прошлый раз, что, во-первых это гигиена, самая хорошая дезинфекция, а вот во-вторых, конечно же для красоты!!

-???? - как это,- удивились мы

- Если постоянно умываться мочой коровы, мужчина становиться здоровым и сильным. Кроме того, и у него окрашиваются волосы в рыжий цвет, и он становится очень привлекательным для женщин!

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%

- это как у нас, - прокомментировала Оксана, - есть 100 способов приготовления картошки, а у них – 100 способов использования говна..))

Кроме того, что мундари умываются мочой, они частенько наносят свежий навоз себе на голову, плечи, ноги. Зачем? Ответ все один - для красоты!!

- чем красивее мужчина, тем больше шансов получить внимание женщин. Ну…мы помним….

Возможный секс в кустах, или, если его полюбила девушка, он может договориться о снижении платы при женитьбе, и отдать меньше коров.

Вот только несколько фотографий того, как они могут украшать себя. Нанося на тело свежий навоз, мундари сразу же делают различные рисунки. Высыхая, они получают незатейливый орнамент, выделяющий их из толпы.

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%

Для того, чтобы себя как следует украсить, мужчина иногда тратит половину дня. Потому, что, просто намазать ноги говном, или умыться мочой было бы слишком просто. Для идеальной красоты требуется иногда идеальная прическа, и как ее делают, я расскажу отдельно.

Следующим вопросом Мундари был вопрос про змей.

- скажите, вот, например, у нас, если змея укусила человека, то он часто умирает. А у вас как?

Люди племени мундари никак не могли понять, вот они черные, мы белые, чем же мы отличаемся от них??

- конечно же, тоже умирает! Все как у вас!

Надо сказать, что вопрос про змей для Мундари был очень актуален. Проживая на болотах, которые большую часть года затоплены, они имеют возможность очень близко познакомиться со змеями. Коих здесь огромное множество!

  • %alt%
  • %alt%

Получается, если ты в детстве выжил после малярии, тифа, желтой лихорадки, то еще рановато радоваться. Впереди тебя ожидают такие напасти как змеи в ночном дозоре, перестрелки с другими племенами, и нешуточная борьба за внимание женщин.

Я очень жалею, что не смогла (не успела) спросить о средней продолжительности жизни этих людей. В стойбище мы ни разу не видели стариков. На вопрос о них, нам отвечали, что старики живут в деревнях, там же, где беременные женщины и грудные дети.

Продолжение следует....

Весь материал принадлежит автору. 

Закрыть