Все местные ливанцы, на наш вопрос:
- где же она?? ливанская вкусная кухня?
отправляли нас в места общепита. ЧАСТЬ 1
Те же рестораны, которые заточены под туристов, предлагают просто не вменяемые цены, иногда не понятно за что. Например?
Например красиво-оформленный ресторан в Джунии, недалеко от моря, предлагает свеже - приготовленную рыбу, на углях, по цене ....(барабанная дробь....) - 100 долларов США за кг живой рыбы! Плюс к этому закуски, вино, десерт...Цена ужина понятна? Возникает вопрос:
-а оно нам надо??
Итак, Библос, ресторанчик ливанской кухни, рядом с археологическими руинами. Я брала еду с подругой, на двоих, был поздний завтрак, потому взяли по-скромному...
В качестве закусок-салатов, 2 блюда:
-салат из печеных баклажанов, с помидорами
-сырные пирожки с мятой
-хлеб из печи
В качестве основного блюда
-кефта из баранины ( шашлычки с печеными овощами)
В качестве десерта
-кофе по турецки
Все оказалось очень и очень вкусным и сытным! Счет составил по 21 000 фунтов ( 14 долларов)
Друзья так же брали различного вида шашлычки, но немного разные закуски: это хумус, горячий разваренный нут (горох), печеные баклажаны протертые в пасту.
К каждому салату приносят соленья и оливки.