Путеводитель по Намибии от фотографа. Парк Алоевых Деревьев.

Автор: Виктория Роготнева

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%

На самом юге Намибии есть удивительное место, где на небольшой территории растет целая «роща» Алоевых Деревьев.
Алоэ дихотомическое представляет собой древовидное растение, до 9 метров высотой и толстым стволом.
Произрастает на Юге Африки, в пустынных каменистых местах. Обычно, алоевы деревья растут в одиночестве, но не далеко от городка Китмансхуп, на юге Намибии, есть 2 рощи этих удивительных растений. 
В прошлом бушмены использовали выдолбленные ветви алоэ как колчаны для стрел. Поэтому его ещё называют колчанное дерево. 

Как добраться: от столицы Виндхук, по трассе В1 на юг, 500 км, от 5 до 7 часов езды. 

Остановиться можно или в городе Китмансхуп, или на территории частной фермы Quivertree Forest Rest Camp (описание фермы будет в следующем посте)
Роща Алоевых деревьев интересна для посещения не только туристам, но и фотографам. Необычные деревья хорошо смотрятся на фотографиях, как рано утром, так и на закате. 
И что самое интересное, сразу после заката многие стволы Алоевых деревьев продолжают отражать мягкий свет (от неба) и становятся сначала оранжевыми, потом багряно красными. Это очень редкое явление, не каждый объект может так отражать свет. И если вы видите вот такие фотографии, не удивляйтесь, такие краски действительно присутствуют в Алоевом лесу, и вы все можете увидеть сами! Осталось только туда долететь...)))

Для фотографов же есть в этом месте еще одна опция - съемка звездного неба. В качестве объекта для переднего плана выступают все те же Алоевы Деревья, которые можно очень гармонично расположить с Млечным Путем. Только надо помнить, что звезды лучше всего снимать, когда нет Луны. 
Ну и самое большое впечатление и можно сказать - потрясение, ожидает каждого туриста или фотографа, если они случайно попадут на непогоду. 

Так случилось с моей группой, в 2017 году, когда мы попали на сильнейшую грозу, дождь, а затем невероятную радугу и солнце! Открыв рты, мы смотрели во все 4 стороны: с одной стороны, сверкали молнии, с другой стороны лил дождь, с третьей стороны образовался мост из радуги, а с четвертой стороны полыхало небо!

Путешествуйте с нами!
Продолжение по Намибии следует.

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%


Закрыть