Как долететь до Мадагаскара? Обзор.

Автор: Виктория Роготнева

Первое, что вам надо знать про Мадагаскар - что главным условием посещения этого чудо-острова являются Авиабилеты. Мадагаскар находится от Европы очень и очень далеко. И не многие авиакомпании совершают сюда перелет, как следствие-стоимость авиабилетов часто не гуманная. Рассмотрим несколько способов попадания на Мадагаскар, разными Авиакомпаниями, а также в зависимости от сезона.

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%

На Мадагаскаре выделяют три сезона:

- дождливый, с декабря по апрель, с тайфунами, ливнями, стихийными бедствиями, залитыми дорогами, всплеском бешенного размножения миллиона насекомых. Пик непогоды часто приходится на февраль и март. 
- сухой период, с середины апреля по конец августа, с комфортной температурой, долгожданной прохладой по утрам (иногда до +12 градусов!!), дневной температурой в пределах +25-27 градусов. Подсохшие дороги позволяют путешествовать почти по всему острову. В это время нет такого количества насекомых, готовых сожрать не только все в округе, но и вас с костями, и это самое любимое время почти всех путешественников. Так же, сухой сезон самое любимое время европейцев с детьми, нет малярии, и на остров они валят пачками, даже с младенцами. Французы вообще считают Мадагаскар своей дачей. 
- жаркий, когда в Южном Полушарии наступает весна. Дневные и ночные температуры сильно подскакивают (хотя все сильно зависит от местности, например, в районе Цинги в это время может быть днем и +45 градусов и +50!). Все цветет и размножается, рождаются детёныши у лемуров. Если вы спокойно относитесь к жаре, то этот период (с сентября по декабрь) вам легко подойдет: в это время не так много европейских туристов, цены заметно падают.

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%

Так при чем тут сезоны и цены на Авиабилеты? Спросите вы…

Все просто. Чем меньше летящих на остров туристов, тем дешевле цены. Я, например, видела акцию Турецких Авиалиний, на январь, по цене 500 евро. Так, а что там делать в январе? На Цинги не попасть, дороги уже не проезжие…во многие интересные парки тоже. Купаться из-за штормов очень и очень сложно. Вообщем, то еще удовольствие. А сильная сырость и насекомые удовольствия не добавят-все время ходить мокрым и чесаться мало кому хочется… Вот и остается всего ДВА нормальных периода для посещения Мадагаскара: Сухой и Жаркий. 

Цены на авиабилеты довольно сильно колеблются: нашей осенью, их весной, с сентября по декабрь билеты заметно дешевле. Этот период времени вам совершенно не обязательно планировать свою поездку за долгое время, и авиабилеты вы сможете купить и за неделю. А с сухим сезоном как раз все наоборот: первое, что вы должны сделать, решив поехать на Мадагаскар, это КУПИТЬ авиабилеты! 

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%

Стоимость на Авиабилеты в летний период (зима на Мадагаскаре) зависит от:

- авиакомпании, которой вы летите,
- количества пересадок, по дороге (количество сегментов)
- общего времени перелета (количество часов в пути)
- днями вылета (понедельник-среда всегда перелет дешевле, чем суббота и воскресенье)

Идеальные перелеты, для вылета из Москвы, есть только у французов (16 часов в дороге, одна пересадка в Париже), и у турков ( 24 часа в дороге, 2 посадки в Стамбуле и на Маврикии). Я лично видела минимальную цену на такие перелеты на ЛЕТО примерно 850-900 евро за полет туда и обратно.Сейчас открыли свои рейсы на Мадагаскар Эфиопские Авиалинии через Аддис Абебу, но на лето я не видела у них дешевых перелетов. 

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%

Можно изобрести “велосипед” и лететь:

- Эмиратами, через Дубай и Кению
- Кенийцами, через Амстердам и Найроби
- Южноафриканцами через Европу и ЮАР 
- катарами, через Доху и Найроби
- лоукостом из Орли (Париж) до Реюньона, а там местной компанией
- Сборной солянкой из нескольких компаний…

Самая НЕ надежная авиакомпания при полете на Мадагаскар является компания Мадагаскарские Авиалинии, которая летает из Парижа. Из-за отсутствия топлива на самом острове, авиарейсы этой компании часто аннулируются, причем так: сняли рейс из-за недобора пассажиров, и до свидания! Я попала на такой перелет в июне 2014 года.

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%

Итак, подведем Итоги. 

Если вы собрались на Мадагаскар, вам надо первое, что сделать, это найти удобные по времени, и по деньгам, Авиабилеты. Особенно, это актуально для сухого сезона. Чем раньше вы купите билеты, тем больше шансов найти с 1 пересадкой, комфортный полет на 16-18 часов. А то придется потом покупать сложные сегменты, как получилось у меня летом 2012 года, когда я покупала авиабилет за неделю до вылета: 35 часов в пути и 1600 долл по стоимости.

Закрыть