Самый стильный и вкусный ресторан Гаваны

Автор: Виктория Роготнева

Если вы приехали на Кубу, и у вас есть несколько дней в Гаване, непременно посетите один из самых старых и самых стильных ресторанов этого города. Называется он Paladar La Guarida, находится на улице Конкордия, примерно в 1 км от центральной площади с Капитолием и отелем Инглаттера. Ресторан расположен на 3 этаже жилого дома, построенного в 1913 году. Начиная от парадной, и заканчивая самим рестораном и террасой на крыше, все здесь пропитано историей. 

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%

Выезжающий из парадной старенький форд, широкая лестница, огромный зал с колоннами, на втором этаже, давно не крашенные стены…все может стать интерьером любой кинокартины о старой Гаване. 

Как правило, все столики этого ресторана бронируются очень заранее, и мне, например, не удалось попасть туда на ужин, за 4 дня, ни разу. Потому как, кроме великолепного интерьера, в этом ресторане действительно очень и очень вкусно кормят. Тем не менее, я посетила этот ресторан, днем, во время ланча. И вот вам мои советы и рекомендации. 

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%

Собираясь в этот ресторан, оденьте свою самую красивую одежду – уже входя парадную дома, вы можете сделать себе красивые фотографии. Поднимитесь по широкой лестнице на второй этаж: здесь, в обеденное время, ресторан вывешивает стиранные скатерти, которые сушатся на веревках. Это создает просто фантастическую атмосферу…Не хватает только старухи с сигарой или старого саксофониста)) 

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%

На третьем этаже стоит осмотреться более внимательно: ресторан имеет несколько залов и одну террасу на крыше. В обеденное время можно сесть внутри помещения, укрывшись от сильного солнца деревянными ставнями. Вечером, хорошо зарезервировать столик на балкончике.

Всю еду этого ресторана можно отнести к высокой кухне, поэтому любое блюдо, которое вы выберете, будет очень вкусным! Мы брали коктейли, на закуску севиче, в качестве основного блюда тушеного кролика, филе из рыбы, и свинину, приготовленную по-кубински – в соке апельсина.
Порции не очень большие, и все подаются без гарнира. В качестве гарнира можно взять чипсы из сладкого картофеля, рис, овощи. 

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%

Лично у меня дело не дошло до сладкого…Но вы можете выбрать любой вариант мороженного и пироженное, и выпить великолепный кофе!

Средний счет в этом ресторане, на одного человека – примерно 30-35 евро. Это примерно в 2 раза дороже, чем в маленьких ресторанчиках Старой Гаваны, но там и кормят намного проще.

Об остальных ценах на еду в Гаване будет еще пост. 

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%

Закрыть