Где можно умереть на Кубе?

Автор: Виктория Роготнева

Если вы думаете, что на Кубе можно умереть в темных переулках или морских глубинах, то я вас разочарую. Если вы когда-либо доберетесь до Кубы, знайте, что там легко можно умереть…в очередях! Да-да, именно так! И вот вам на то несколько примеров…
Первую очередь, которую вам предстоит посетить, будет обменный пункт валюты в Аэропорту. Не повторяйте чужих ошибок, меняйте все деньги, которые собираетесь потратить, сразу! 

Потому как:
- Если вы надумаете посетить Банк на Кубе, вы должны прийти в Банк, взять талончик, и простоять в очереди, вместе с кубинцами, примерно несколько часов.
- Вы должны помнить, что банки на Кубе не работают по выходным.

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%

Вторая очередь, которая уморит вас, и заберет много времени, будет очередь за покупкой карточек для интернета. Есть несколько вариантов покупки этих карточек, по государственной цене за 1 евро/час, или с рук скупщиков. Если вы цените свое время, и не хотите простоять в очереди несколько часов (причем вы должны учесть, что все конторы на Кубе имеют обеденный перерыв, попав на который вы вообще почувствуете смертельную тоску…), то мой вам совет – покупайте карточки в отелях, пусть и дороже, зато мгновенно. Это может стоить 2-3 евро/час, но сэкономит вам огромное количество вашего времени на отдых.

Я простояла в очереди за карточкой для инета 1.5 часа по прилету, и была третья в очереди! На мой вопрос, почему же так все долго?? Местные жители мне ответили:
- Они(служащие офиса), любят поговорить про социализм…

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%

 Очередь в Старой Гаване за покупкой карточек для интернета. В 10 утра стояло человек 50.

Вторую очередь в аэропорту, за бутылкой воды, я так и не осилила…Через 1.5 часа очередь сдвинулась на 2 человека. Пришлось уехать в Гавану без того, чтобы выпить воды…

Ну и третий вариант, не касающийся туристов, зато напрямую связанный с самими кубинцами – это очереди за майонезом, яйцами, картошкой, одним словом – за продуктами. Наверняка есть очередь за бензином, стиральным порошком и другими благами цивилизации - я не знаю. Знаю одно: если вы живете в частном доме или на частной квартире, проще отдать 5 кук (это примерно 5 евро) за завтрак, чем организовывать себе питание самостоятельно! Конечно, можно обойти несколько супермаркетов на раЁне, но итог будет один: пустые полки магазинов, при наличии огромного количества алкоголя.

  • %alt%
  • %alt%
  • %alt%

Куба застряла в социализме, и сравнима с в 90-ми годами России. Вроде все живы-здоровы, веселы, но наличие очередей и карточной системы сильно портит нервную систему.

Закрыть